AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы задержали подозреваемого в нападении на медицинских работников

В Улан-Удэ работники кареты скорой помощи воспользовались кнопкой тревожной сигнализации для вызова вневедомственной охраны. Пьяный мужчина избил гражданскую супругу и угрожал медикам на улице Комсомольская.

Прибыв на вызов, врачи из-за неадекватного поведения мужчины приняли решение провести осмотр потерпевшей в машине скорой помощи.

Однако дебошир последовал за ними, стал воспрепятствовать медикам, пытался проникнуть в служебный автомобиль скорой помощи, создавая угрозу здоровью, как потерпевшей, так и врачам во время оказания экстренной медицинской помощи. Во время конфликта оскорблял бригаду скорой помощи, угрожал камнем и пытался повредить автомобиль. Медикам пришлось воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации (КТС).

Незамедлительно на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. Правоохранители задержали 25-летнего нападавшего в состоянии алкогольного опьянения и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Благодаря сотрудничеству станции скорой помощи г. Улан-Удэ с вневедомственной охраной Росгвардии при нажатии на кнопку тревожной сигнализации предотвращаются противоправные действия в отношении медицинских работников.

 

В настоящее время кнопками экстренного вызова помощи, работающими на базе спутниковой навигации и системы мониторинга подвижных объектов «Алмаз», оснащены в Улан-Удэ 24 кареты скорой помощи.

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ