AAAAA A A А x

В Бурятии Росгвардия оснащает трамваи «тревожными кнопками»

В Улан-Удэ в рамках пилотного проекта по обеспечению общественной безопасности на пассажирском транспорте и защиты пассажиров от противоправных действий муниципальное унитарное предприятие «Управление трамвая» и Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Бурятия заключили договор на экстренное реагирование нарядов Росгвардии.

На первом этапе кнопками экстренного вызова оборудовано 15 вагонов. В дальнейшем планируется подключить на пульт вневедомственной охраны весь трамвайный парк в Улан-Удэ.

Водитель трамвая, в случае экстренной ситуации сможет передать сигнал вызова на пульт, при этом ближайший наряд вневедомственной охраны прибудет на место происшествия в течение считанных минут. Сигнал автоматически попадает на пульт централизованного наблюдения.

- Кнопки экстренного вызова подключаются к навигационному оборудованию ГЛОНАСС или GPS, и наряд Росгвардии оперативно примет меры к пресечению каких-либо противоправных действий в салонах пассажирского транспорта, что позволит обезопасить жизнь и здоровье пассажиров, водителей и кондукторов, а также имущество муниципального предприятия, - отметил представитель Управления подполковник полиции Андрей Андреев.

Напомним, что в Улан-Удэ подобные тревожные кнопки уже установлены в машинах скорой помощи.

Фото из открытых источников.

Вневедомственная охрана 637
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ