AAAAA A A А x

В Бурятии сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу с охраняемого дома

 На днях в одном из частных домов п. Усть-Баргузин сработала охранная сигнализация. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники группы задержания, обнаружили следы на снегу, ведущие к пристрою дома, а также разбитое стекло оконной форточки. Заблокировав периметр, в ходе осмотра охраняемого домовладения росгвардейцы обнаружили и задержали двух подозреваемых, которые прятались за диваном.

Задержанные, ранее судимые 35-летний и 30-летний местные жители были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания, что подручными средствами разбили стекло, проникли в дом и пытались похитить имущество.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по ст.30 и  ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

Собственники частного дома, которые проживают в Иркутской области, поблагодарили правоохранителей за профессионализм. Стоит отметить, что собственность находится на долговременной охране с лето прошлого года.

 

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ