AAAAA A A А x

В Бурятии ученики эвенкийской школы-интерната посетили отдел вневедомственной охраны Росгвардии

Готовясь к встрече, ребята уже знали, сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно несут нелёгкую службу: патрулируют улицы села, занимаются охраной объектов, обеспечивают правопорядок. Каждому хотелось подробнее узнать, как строится распорядок службы, кого берут на службу, где получить соответствующее образование. На эти и множество других вопросов ответил подросткам начальник ОВО по Баунтовскому эвенкийскому району майор полиции Арсалан Балдоржиев.

Росгвардейцы были приятно удивлены, что один из учеников, Тимофей Молчанов, пришел на эту встречу с вполне конкретной целью – он готовит к защите проектную работу, посвящённую 100-летию выдающегося конструктора Михаила Калашникова. Сегодня он лично убедился в том, что знаменитый автомат Калашникова до сих пор «в строю», и является одним из самых проверенных временем и надёжных видов оружия.

В ходе экскурсии мальчишкам и девчонкам не только показали современные технические средства охраны объектов, но и разрешили каждому на время превратиться в бойца подразделения, примерив на себя экипировку: бронежилет и каску, а также принять участие в сборке-разборке боевого пистолета и автомата.

Особый интерес вызвал служебный автомобиль сотрудников. Одно дело, когда спецмашина проезжает по улице, и совсем другое, когда «новоиспечённый боец» ведёт сеанс связи с диспетчером по рации.

Два часа плодотворного общения промелькнули незаметно.

Вневедомственная охрана 607 100 лет Калашникову 1
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ