AAAAA A A А x

В Бурятии в Росгвардию сдали найденный обрез 

 Житель г. Северобайкальск добровольно сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Бурятии найденный обрез огнестрельного оружия.

Заявитель рассказал, что несколько дней назад нашел оружие на берегу речки Вьюшенка, вблизи Нижнеангарска, во время сбора дикоросов. В развалинах заброшенного строения под досками мужчина увидел пакет, в котором обнаружил детали оружия,покрытого ржавчиной и со следами коррозии.

Предварительно установлено, что находка является обрезом двуствольного гладкоствольного ружья, 16 калибра, снаряженным одним патроном. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена экспертиза, по окончании которой будет принято решение о выплате гражданину вознаграждения в размере нескольких тысяч рублей.

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.

С начала 2020 года жители Бурятии добровольно сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии 38 единиц оружия.

ЦЛРР 33
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ