AAAAA A A А x

В Бурятии взрывотехники Росгвардии в прошлом году совершили более 200 выездов

24 января специалисты инженерных подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Бурятия ежедневно решают задачи по противодействию терроризму и экстремизму.

Взрывотехники ОМОН выезжают не только на обследование взрывоопасных или подозрительных предметов.Перед началом проведения всех массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий сотрудники выполняют инженерно-досмотровые задачи – проводят профилактические осмотры помещений, территорий и объектов.В 2021 году было обследовано более 300 таких объектов.

В 2021 году сотрудники инженерно-технического отделения совершили более 200 выездов,из которых около 150 по сигналу «угроза взрыва».Группами разминирования ОМОН было идентифицировано около 170 бесхозных предметов, учебных боеприпасов, а также гранат, снарядов и мин разных времен. С начала этого года росгвардейцы выезжали 7 раз на сообщения об угрозе взрыва.

Взрывотехники и кинологи круглосуточно находятся в готовности на случай поступления сообщений об обнаружении подозрительных предметов.Рискуют своей жизнью, выезжая на обследование и обезвреживание взрывоопасных или подозрительных предметов.

В Бурятии взрывотехники Росгвардии в прошлом году совершили более 200 выездов В Бурятии взрывотехники Росгвардии в прошлом году совершили более 200 выездов В Бурятии взрывотехники Росгвардии в прошлом году совершили более 200 выездов
Антитеррор 54 ОМОН 287
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ