AAAAA A A А x

В Бурятии житель Хоринского района добровольно сдал найденное оружие

Найденное ружье житель Хоринского района Бурятии добровольно сдал в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управление Росгвардии по Республике Бурятия.

Мужчина рассказал, что во время охоты в лесном массиве, в 25 километрах от районного центра, в овраге он увидел сверток из мешковины, внутри которого обнаружил ружье и составные части к нему.

Любитель охоты, являясь законопослушным владельцем оружия и зная об ответственности за незаконное хранение оружия, принес находку в Росгвардию. По результатам экспертизы было установлено, что найденное является гладкоствольным огнестрельным ружьем конструкции Бердана 32 калибра, пригодным для стрельбы, и основными частями огнестрельного нарезного оружия (ствол, ствольная коробка и затвор), изготовленными промышленным способом.

В настоящее время по данному факту проведена проверка, за добровольную сдачу оружия заявителю будет выплачено вознаграждение в размере 14 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.

В Бурятии с июля 2022 года размеры выплат денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и основные его части, увеличены в два раза.


ЦЛРР 65
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ