AAAAA A A А x

В Бурятию вернулись получившие «краповые береты» росгвардейцы

Тяжелые даже для опытных бойцов испытания в Хабаровске предстояли военнослужащим и сотрудникам, представляющим подразделения специального назначения Восточного округа Росгвардии. Более 50 кандидатов предварительно прошли обязательный медицинский осмотр, выполнили нормативы по физической подготовке и сдали зачеты по основным предметам обучения.
Во время преодоления сложнейшего 12-километрового марш-броска каждую минуту от инструкторов-«краповиков» поступали вводные, требующие от спецназовцев предельного сосредоточения, выносливости и реакции. Им приходилось ползти в грязи, нести «раненого» товарища, в противогазе преодолевать сотни метров по пересеченной местности в условиях, максимально приближенных к боевым.
После марша кандидаты должны были пройти специальную огненно-штурмовую полосу, продемонстрировать навыки в скоростной стрельбе, штурме высотного здания, акробатике и рукопашном бое. Завершилась серия испытаний 12-минутным спаррингом с инструкторами-«краповиками».
Право ношения крапового берета по итогам испытаний получили 11 росгвардейцев, 2 из которых представляли Республику Бурятия, - сотрудники ОМОН и СОБР территориального управления Росгвардии.
- Сегодня вернулись наши бойцы, которые достойно выступили на квалификационных испытаниях, в очередной раз подтвердив профессионализм и мастерство бурятского спецназа. В Хабаровске заветные головные уборы, являющиеся символом доблести и чести сил специального назначения, вручил им командующий Восточным округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Яшин, - отметил ВрИО начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции ИванВанчугов.
В настоящее время в Управлении Росгвардии по Республике Бурятия служат 8 «краповиков», прошедших квалификационные испытания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ