AAAAA A A А x

В День народного единства мы рассказываем о представителях разных национальностей, которые служат в Управлении Росгвардии Бурятии.

В рядах Росгвардии Бурятии служат представители различных национальностей, которые ежедневно плечом к плечу добросовестно и отважно выполняют свой профессиональный долг. 

В День народного единства мы рассказываем о представителях разных национальностей, которые служат в Управлении Росгвардии Бурятии.

Стрелок группы охраны Управления Росгвардии Бурятии сержант Алексей Ванькаев, калмык.


Сержант Алексей Ванькаев по национальности калмык. В Бурятию приехал в 2018 году по совету своего земляка, который служил в Росгвардии. Он посоветовал продолжить службу в нашей республике. Так Алексей принял решение переехать из Санкт-Петербурга в Улан-Удэ. Спустя два года Алексей решил для себя, что хочет связать свою жизнь с нашей республикой навсегда. Здесь ему нравится все: природа, культура, люди. Здесь Алексей обрел настоящих друзей и все они разных национальностей.

- Моя родной калмыкский язык похож на бурятский, также как и наши традиции. Здесь я чувствую себя как дома. В Бурятии живет много людей разных национальностей и мы все едины. Поздравляю всех с праздником. Желаю всем силы духа, единства наций, свободы, независимости, стабильности и уверенности. Олн-әмтнә негдлтин өдр, - говорит сержант Алексей Ванькаев.

Старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии Бурятии капитан Руслан Мунасипов.


Военнослужащий территориального управления Росгвардии капитан Руслан Мунасипов татарин по национальности. Всю жизнь он бок о бок живет с представителями разных национальностей. Детство Руслана прошло вместе с башкирами, в жены он выбрал русскую девушку, а с 2017 года служит с бурятами.

- Я всегда уважал и ценил традиции всех народов. Здорово, что сейчас я живу в многонациональной республике. Мне очень интересна культура Бурятии. Для моей интернациональной семьи праздник День народного единства особый праздник. Поздравляю всех жителей нашей страны с этим праздником. Халыклар бердэмлеге коне, - отметил капитан Руслан Мунасипов.

Сотрудник ОМОН "Кречет" Росгвардии Бурятии старший лейтенант полиции Госен А.


Старший лейтенант полиции Госен А. по национальности аварец. Приехал в Улан-Удэ в далёком 2003 году из Республики Дагестан. Когда Госен отслужил в армии, двоюродный брат, сотрудник ОМОН Бурятии, предложил ему приехать в Улан-Удэ для службы в спецподразделении. - Брат рассказывал, какими замечательными и добрыми людьми населена эта солнечная республика, каким крепким и дружным коллективом является ОМОН. О своем решении приехать жить и работать в нашу республику Госен ни разу не пожалел. Впоследствии он перевёз сюда и всю семью.

- Меня очень по-дружески встретил коллектив бурятского ОМОНа, приняли как своего и везде во всем помогали и подсказывали. Для меня, молодого 20-летнего парня из другого региона, это было очень важно. У нас очень сплоченный, дружный и надёжный коллектив. Я считаю, что нам обязательно нужно учить и воспитывать новое поколение, уважать и знать свою историю, ценить подвиги предков, любить нашу страну. Поздравляю своих коллег, жителей своих двух родных республик и страны в целом. С праздником! Халкъ цолъараб къо!!!

Помощник начальника отдела боевой службы штаба Управления Росгвардии Бурятии капитан Вартан Симонян.


Капитан Вартан Симонян при встрече всех приветствует словами "Сайн байна", также во время разговора, он часто употребляет слова на бурятском языке. Никогда не скажешь, что в Бурятии он живет всего три года. Вартана сразу заинтересовала культура, обычаи, традиции бурятского народа. А родился и вырос армянин Вартан Симонян в г.Пятигорск.

- В Бурятии я как будто на Северном Кавказе. Многие вещи схожи: гостеприимство, дружелюбие. Народ одинаково ценит свои традиции и поддерживает друг друга. Мне очень интересно было побывать в дацанах, святых местах Бурятии и я очень полюбил бурятскую кухню. Учу для себя бурятский язык. Я думаю, что людям приятно, когда с ними здороваются на их родном языке. А поздравить всех я хочу на своем родном языке "Շնորհավոր ազգային միասնության օր",- отметил капитан Вартан Симонян. 

Командир отделения филиала вневедомственной охраны по г. Северобайкальску и Северо-Байкальскому району Росгвардии Бурятии старший сержант полиции Игорь Нардуев


Эвенк по национальности, Игорь Нардуев родился и вырос на севере Бурятии, в с. Байкальское Северо-Байкальского района. С детства его окружала мультикультурная среда, ведь на БАМ съезжалась молодёжь со всего Советского Союза. Служба в армии подарила Игорю новых друзей. - В 2004-2006 годах я проходил службу в учебном центре ВВС ПВО в селе Телемба. У меня были друзья-сослуживцы из Дагестана. С одним переписываемся до сих пор, он аварец, Али Алхахов из Махачкалы. Супруга Игоря тоже эвенкийка.

- Праздники отмечаем вместе с друзьями, например, Бакалдын в начале лета - это начало нового года у эвенков. Блюда национальные готовлю сам. У нас много друзей, все мы разные и очень любим свою родину. Поздравляю всех с праздником, желаю всем добра и благополучия! Праздникит эгэрдэлэдем!

Многонациональный коллектив Управления Росгвардии по Республике Бурятия поздравляет всех жителей нашей страны с Днем народного единства.

Акция 119
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ