AAAAA A A А x

В эфире «Вести FM. Бурятия» представитель Росгвардии рассказал о поступлении в ведомственные ВУЗы

Начальник отделения учета комплектования Управления Росгвардии по Республике Бурятия капитан Алдар Дашиев рассказал в рубрике «Абитуриент» эфира «Вести FM. Бурятия» о поступлении в ведомственные вузы и приёме на службу.

Радиослушателям рассказали обовсех высших учебных заведениях Росгвардии. Особое внимание уделили требованиям, предъявляемым к абитуриентам и кандидатам на службу, процессуподачи документов для зачисления, а также социальным гарантиям военнослужащих и сотрудников ведомства.

- Расскажу на своем опыте. Я окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД. Будучи курсантом, я был полностью обеспечен государством: достойным денежным довольствием, жильем, льготами, а также бесплатным проездом в отпуск раз в год, - рассказал капитан Алдар Дашиев.

Также военнослужащий территориального управления Росгвардии рассказал о вакантных должностях и возможности прохождения службы в подразделениях по охране плавучей атомной станции в городе Певеке Чукотского автономного округа, где установлено льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии – 1 месяц службы за 2 месяца.

 

В морской порт Певек требуются граждане для комплектования роты полиции по охране мест стоянок и обслуживания судов и иных плавсредств. Денежное довольствие сотрудников младшего начальствующего состава составляет от 40 000 до 60 000 рублей, АО «Концерн Росэнергоатом» предоставляет квартиры для сотрудников вновь формируемого подразделения и членов их семей. Кроме того, предусмотрено обеспечение питанием и компенсация за наем жилого помещения.

При приеме на службу в войска национальной гвардии предоставляется полный пакет социальных гарантий:

- стабильная заработная плата;

- предоставление материальной помощи;

- ежегодный оплачиваемый отпуск от 45 суток, с бесплатным проездом с членом семьи на территории Российской Федерации;

- бесплатное медицинское обслуживание;

- возможность получения гарантированной льготной пенсии.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Трубачеева, 67, телефоны: 8 (3012) 43-53-66, 43-30-19, 37-15-73.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ