AAAAA A A А x

В канун Дня образования кинологической службы журналисты побывали в гостях у кинологов ОМОН Росгвардии Бурятии  


21 июня - День образования кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации.

Познакомиться со спецификой службы кинологов отряда мобильного особого назначения «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Бурятия приехали журналисты ТК «Тивиком». Громким и звонким лаем приветствовали гостей четвероногие стражи порядка.

Журналисты сняли видеоматериалы об особенностях службы, о том, как стать кинологом, как тренируют минно-розыскных собак и ухаживают за ними. Для гостей были продемонстрированы навыки служебной собаки по поиску взрывчатых веществ и оружия.

Сотрудники инженерно-технического отделения отряда рассказали об организации несения службы кинологами и взрывотехниками по поиску и обнаружению подозрительных предметов, охране общественного порядка и обеспечению безопасности на культурно-массовых, общественных и публичных мероприятиях. Журналисты узнали о подвигах и достижениях служебных собак, о том, какими чертами характера должен обладать сотрудник кинологической службы.

          «Кинолог и собака – это особенная пара, они не существуют по отдельности. Это боевой тандем, который создается в процессе многолетнего обучения и дрессировки, и соответственно, они друг друга понимают. Кинолог наблюдает за собакой, знает все ее повадки, характер и тогда будет результат», – отметил в интервью  кинолог ОМОН старший сержант полиции Николай Б.

Герои сюжета участвуют в фотоконкурсе служебных собак подразделений Восточного округа Росгвардии «Четвероногий страж» на сайте «АиФ – Дальинформ»

ОМОН 202
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ