AAAAA A A А x

В Муйском районе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии приняли участие в допризывной спартакиаде

Более 30 десятиклассников приняли участие в районной спартакиаде по допризывной подготовке в п. Таксимо Муйского района. В качестве гостей и судей на этапах были приглашены сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по Муйскому району.
- Наше мероприятие – это не только подготовка к службе в армии и повышение спортивной подготовки, но и укрепление у вас взаимовыручки и товарищеской поддержки, чувства патриотизма и долга. Уверен, что сегодня вы все покажете свои наилучшие результаты, и пусть победит сильнейший! – напутствовал участников начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии по Муйскому району капитан полиции Эрдэм Гармаев.
Началась спартакиада со смотра строя. Три команды из средних общеобразовательных школ п. Таксимо и п. Северомуйск демонстрировали строевые приемы по команде командира, исполняли строевые песни. На этом этапе также учитывался внешний вид участников – выправка, единая форма, аккуратность прически и опрятность.
Самым зрелищным этапом стала командная эстафета на полосе препятствий. Ребята метали гранаты, форсировали барьеры, рвы и заборы, соревновались в меткости на огневом рубеже, а также переносили «раненых». 
После эстафеты школьники сдавали спортивную подготовку и надевание защитного костюма Л-1 на время.
На заключительном этапе судейская коллегия оценивала знания допризывников при помощи викторины и тестового задания «История Вооруженных сил России».
В результате упорной борьбы победу одержала команда школа № 3 п. Таксимо. Лучшим командиром признан ученик школы № 1 им. А.А. Мезенцева Игорь Резников, в личном первенстве победил Бэликто Заптуев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ