AAAAA A A А x

В Росгвардии Бурятии прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

 

Сегодня в территориальном управлении Росгвардии прошел митинг памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России с 2005 года. В этот день мы вспоминаем жертв страшных трагедий, которые произошли в Москве, в Волгодонске, в Волгограде, в Буйнакске и, конечно же, страшную трагедию в городе Беслане, когда террористы захватили заложников в школе.

В ходе мероприятия собравшиеся сотрудники и военнослужащие почтили память погибших минутой молчания и зажгли памятные свечи, а также возложили цветы к мемориалу погибших при исполнении служебного долга сотрудников сил специального назначения.

- Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии Бурятии несли службу и выполняли служебно-боевые задачи во время проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе. Имена погибших увековечены на мемориале «Шагнувшие в бессмертие». Страшную трагедию, произошедшую в Беслане уже не предотвратить, но есть вера, силы и средства, чтобы не допустить повторения террористической агрессии, - отметил перед личным составом врио начальника Управления полковник полиции Иван Ванчугов.

Во всех подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии в районах Бурятии прошли памятные мероприятия, в школах были проведены уроки мужества, во имя жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, чтобы общими усилиями бороться с угрозой терроризма.

 

СОБР 60 Вневедомственная охрана 607 ОМОН 203 Акция 119
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ