AAAAA A A А x

В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца

В средней общеобразовательной школе № 4 г. Гусиноозерск увековечили память сотрудника специального отряда быстрого реагирования «Барс» Управления Росгвардии по Республике Бурятия капитана полиции Алексея Продубнова, погибшего при исполнении служебного долга.

Открыл мероприятие заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник Василий Лосев.

-Сегодня мы собрались, чтобы увековечить память Алексея. Он учился в этой школе, бегал по коридорам, занимался спортом. Простой парень, который стал надеждой и опорой для семьи. Мы открываем Парту Героя, чтобы вы, ученики, знали, что в вашей школе учился Леша Продубнов– спортсмен, добрейшей души человек, трудолюбивый и ответственный. Главное – быть настоящим человеком, каким был Алексей. Большое спасибо и низкий поклон родителям Алексея, которые воспитали достойного сына, и мы тоже гордимся нашим товарищем,- отметил полковник Лосев.

Глава Селенгинского района Станислав Гармаев вспомнил случай с соревнований, в которых участвовал капитан полиции Алексей Продубнов.

- Защищая честь Селенгинского района,Алексей бежал масс-старт. Его друзья-земляки к финишу уже не могли бежать, и он брал их под руки и помогал им. Он был целеустремленным, очень сильным – после масс-старта шел и «тягал» гири.

Директор школы Соелма Эрдынеева рассказала собравшимся о том, каким учеником был Алексей Продубнов.

- Важно не сколько человек прожил, а как. Алексей Продубнов окончил школу в 2002 году. Искренний, простой, отличался от сверстников серьезностью и был очень добрым мальчиком. Право сидеть за этой партой получат все ученики нашей школы. Каждый должен иметь возможность прикоснуться к истории героя. Открытие Парты Героя – это большая честь для всех нас, - отметила Соелма Абидуевна.

Завершилось мероприятие Уроком мужества. Сотрудники СОБР рассказали о своей профессии, о героях службы, о любви к Родине, а также продемонстрировали экипировку и оружие сотрудников специального назначения.

Открытие Парты Героя с размещенной на ней информацией о капитане полиции Алексее Продубнове стало возможным благодаря инициативе личного состава специального отряда быстрого реагирования «Барс» Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

 Справка

Алексей Продубнов родился в 1985 году в г. Гусиноозерск Селенгинского района. После срочной службы два года работал в 7-ой пожарной части по охране Гусиноозерской ГРЭС. В 2012 году поступил на службу оперуполномоченным боевого отделения специального отряда быстрого реагирования «Барс». Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Награжден ведомственными медалями «За мужество и отвагу», «За воинскую доблесть», «За отличие в службе», нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» и другими. Кандидат в мастера спорта по гиревому спорту и тяжелой атлетике.

10 октября 2019 года погиб при исполнении служебного долга.

В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца В школе Гусиноозерска открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца
СОБР 68 День памяти 41 Руководство 5 Акция 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ