AAAAA A A А x

В Улан-Удэ почтили память сотрудника вневедомственной охраны Алексея Башлеева, погибшего при исполнении

Сегодня в батальоне вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии прошла минута молчания памяти старшего сержанта милиции Алексея Мэлсовича Башлеева, погибшего при исполнении служебного долга.

Алексей Башлеев родился 23 октября 1974 года в с. Малая Курба Хоринского района Бурятии. На службу в органы внутренних дел поступил в 1994 году. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством МВД по Республике Бурятия.

13 сентября 2000 года старший сержант милиции Алексей Башлеев выехал для охраны груза при его транспортировке из Улан-Удэ в поселок Челутай Заиграевского района.

В 10 часов 20 минут представители предприятия и Алексей Башлеев прибыли на место – в приемный пункт по заготовке леса. Когда они находились на территории пункта, неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение на охраняемый автомобиль. В ходе нападения старший сержант милиции Башлеев получил 2 огнестрельных ранения в голову.

Алексея Башлеева доставили в Ново-Брянскую участковую больницу, однако полученные ранения оказались смертельными. Старший сержант Башлеев умер в больнице, не приходя в сознание.

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ