AAAAA A A А x

В Улан-Удэ почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны

Сегодня в батальоне вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии прошел День памяти прапорщика милиции Шагдара Александровича Мункуева, погибшего при исполнении служебного долга.

Вечером 27 ноября 2005 года группа задержания вневедомственной охраны, работая по охране порядка в п. Загорск, на проезжей части обнаружила группу молодых людей, которые пытались завести машину ВАЗ-2105.

Старший группы задержания прапорщик милиции Шагдар Мункуев принял решение произвести досмотр и проверить машину. Проверив документы, наряд решил оказать помощь ребятам. В это время к группе молодых людей, стоящих возле автомобиля, на большой скорости приближалась автомашина марки «Жигули». Шагдар Мункуев, оценив ситуацию, резко оттолкнул в сторону от проезжей части подростка, спасая его от смертельного удара, но сам уйти от удара машины не успел.

В результате наезда сотрудник получил смертельную травму и скончался в машине скорой помощи.

- Шагдар Мункуев сумел быстро сориентироваться в сложной обстановке и благодаря его профессиональным и решительным действиям удалось избежать более тяжких последствий. Мы стоим на передовой в борьбе с преступностью и нужно быть готовым отдать собственную жизнь ради спасения других, - отметил командир батальона вневедомственной охраны ОВО по г. Улан-Удэ подполковник полиции Владимир Цыденов.

Личный состав почтил память товарища, погибшего при исполнении служебного долга, минутой молчания.

Шагдар Мункуев родился в 1968 году в с. Гунда Еравнинского района. В 1996 году поступил на службу милиционером группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

За время службы прапорщик Мункуев был дважды награжден орденом Мужества. В 1999 году – за обезвреживание и задержание вооружённого преступника, в 2005 – уже посмертно.

Вневедомственная охрана 422 День памяти 27
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ