AAAAA A A А x

В Улан-Удэ при содействии Росгвардии пресечена незаконная игорная деятельность

В Улан-Удэ в рамках уголовного дела в ходе проведенных обысков обнаружено и изъято оборудование для незаконного проведения азартных игр.

Сотрудники сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Бурятия провели совместно с сотрудниками регионального УФСБ и МВД несколько десятков обысков в игорных заведениях, а также по местам проживания участников группы. В ходе проведенных мероприятий были обнаружены и изъяты около 100 системных блоков и мониторов, иное оборудование, предназначенное для проведения незаконных азартных игр.

По данным следствия, с 2020 года в Улан-Удэ несколько местных жителей создали преступную группу, которая организовала и проводила азартные игры вне установленных игорных зон. Задержанные арендовали нежилые помещения, расположенные преимущественно в подвалах зданий на центральных улицах города. Там они установили оборудование, набрали персонал и стали незаконно проводить азартные игры, извлекая денежную прибыль за счет клиентов-игроков.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.


СОБР 89 ОМОН 287
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ