AAAAA A A А x

В Улан-Удэ прошло награждение детей-героев  

Сегодня, в день Конституции Российской Федерации, в Народном Хурале Республики Бурятия наградили детей, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. Всего награды получили 22 ребенка, которые проявили неравнодушие и пришли на помощь попавшим в беду.

Медали «За спасение жизни» и «За мужество в спасении», почетные грамоты и подарки вручили ребятам Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, член  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации  Вячеслав Наговицын, временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции Иван Ванчугов.

- Сегодня мы чествуем настоящих героев — вы не растерялись в сложной ситуации и пришли на помощь. Мне очень приятно приветствовать вас и объявить благодарность за вашу самоотверженность и небезразличное отношение к жизни людей. Вы стали примером не только для своих сверстников, для своих одноклассников, но и для всех жителей Республики Бурятия. Уверен, что подрастающее поколение будет воспитываться на примерах славной истории нашего великого государства, его легендарного народа, и в будущем наше место займут достойные продолжатели дела отцов и дедов – дети, готовые на подвиги, – отметил ВрИО начальника Управления Росгвардии Бурятии полковник полиции Иван Ванчугов.

Медалью «За мужество в спасении» был награжден Иван Юлин, который спас тонущую девочку

Медалью «За спасение жизни» награждена Дарья Белоплотова. Она спасла тонущего третьеклассника. Этой же медалью награжден Даниил Поздняков, который спас 11 человек во время пожара, и Мэдэгма Цыреторова вывела из горящего дома своих младших братьев и сестер.

 

В этом году Всероссийский гражданско-патриотический проект Совета Федерации «Дети-герои»  проходил при поддержке Росгвардии.

Основная цель проекта – чествованиеи выражение признательности ребятам, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию.

дети-герои 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ