AAAAA A A А x

В Улан-Удэ простятся с Героем России офицером Росгвардии лейтенантом Максимом Концовым

В Улан-Удэ простятся с Героем России офицером Росгвардии лейтенантом Максимом Концовым

Офицер Росгвардии лейтенант Концов Максим Андреевич родился 16 мая 1988 года в г. Улан-Удэ Республики Бурятия. В 2005 г. закончил среднюю общеобразовательную школу № 47 г. Улан-Удэ. Во время учебы в «Восточно-Сибирском государственном технологическом университете» взял академический отпуск и был призван на военную службу по призыву.

В 2010 г. срочную службу проходил в отдельном специальном моторизованном батальоне Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в г. Уссурийск.

Продолжил службу на контрактной основе в подразделении специального назначения Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в Хабаровском крае.

В 2020 г. получил офицерское звание и был назначен начальником разведки подразделения оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

За время службы неоднократно участвовал в боевых действиях в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

С начала проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины лейтенант Концов М.А. участвовал в выполнении специальных задач, направленных на обеспечение национальных интересов Российской Федерации, а также на реализацию предупредительных мер обеспечения международной и региональной безопасности Российской Федерации и суверенных, независимых государств.

24 марта лейтенант Максим Концов, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения специального мероприятия. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению диверсионно - разведывательной группы. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными.

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

В результате мужественных действий лейтенанта Максима Концова диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, звания Героя Российской Федерации удостоен офицер Росгвардии лейтенант Максим Андреевич Концов (посмертно).

Награжден ведомственными наградами. Женат, воспитывал двух дочерей.

Прощание состоится 15 aпpeля в 10:30 нa Лyкoдpoмe пo yл. Жepдeвa, 93.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ