AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы эвакуировали людей из горящего дома

Пожар произошел поздно вечером в квартире на 2 этаже многоквартирного дома на ул.Буйко Железнодорожного района г.Улан-Удэ. Прибывшие на место росгвардейцы обнаружили задымление здания и сразу приступили к эвакуации жильцов пятиэтажного дома.

Сотрудники двух групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии стучались в квартиры и помогали жильцам выйти. Из квартир на верхних этажах росгвардейцы вывели детей, возрастом от 5 до 12 лет. Один сотрудник эвакуировал детей на улицу, второй чуть позже спустился с их мамой, которая собирала документы. Чтобы дети не замерзли их посадили в патрульный автомобиль.

- Подъезд был окутан дымом. Мы с напарником несколько раз заходили, сначала детей вывели, потом вернулись, чтобы принести им обувь – холодно же, а они в домашнем. В той квартире горел диван, мы пытались затушить его, набирали воду в соседней квартире, - рассказывает старший группы задержания.

Всего сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия было эвакуировано 25 человек, в том числе 4 детей.

Росгвардейцы выставили оцепление потенциально опасной территории и обеспечивали охрану общественного порядка в районе места ЧП.

Благодаря слаженной работе всех оперативных служб удалось ликвидировать возгорание, никто не пострадал.


Вневедомственная охрана 906 Спасенная жизнь 6 спасение 47
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ