AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы нашли несовершеннолетних

Ночью в Октябрьском районе в правоохранительные органы обратились родители двух несовершеннолетних девочек. Подростки ушли из дома и не возвращались в течение нескольких часов. Самостоятельные поиски взрослых результатов не дали.

Получив ориентировку с описанием внешности и одежды девочек, автопатрули вневедомственной охраны Росгвардии приступили к обследованию ближайших улиц. Ближе к утру группа задержания заметила на ул. Солнечная двух девочек. Росгвардейцы отвезли подростков в отдел полиции, где их уже ждали родители и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В ходе разбирательства было установлено, что подружки хотели погулять, но их не отпускали. Тогда девочки решили уйти из дома тайком.

С родителями и подростками проведена профилактическая беседа о недопустимости нахождения несовершеннолетних одних на улице после 23.00, а также напомнили о необходимости соблюдения ограничительных мер, касающихся несовершеннолетних: нахождение и передвижение по улицам детей в возрасте до 14 лет включительно допускается только в сопровождении взрослых.

Законные представители несовершеннолетних девочек привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ