AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы предотвратили кражу с охраняемого объекта

Сегодня ночью в один из охраняемых вневедомственной охраной Росгвардии Бурятии продовольственных магазинов по ул. Приречная проник злоумышленник. На сигнал сработавшей охранной системы незамедлительно прибыла группа задержания вневедомственной охраны.

Проверив целостность окон и дверей на предмет взлома, росгвардейцы заблокировали периметр здания и, дождавшись приезда представителя владельца торговой сети, вошли внутрь.

Внутри магазина в кабинете администрации под столом был обнаружен и задержан прятавшийся там злоумышленник.

Со слов задержанного, в вечернее время он пришел в магазин. Когда неожиданно в магазине произошло аварийное отключение электроэнергии, мужчина воспользовался темнотой и спрятался в подсобном помещении. Там он дождался закрытия магазина и ухода персонала, а затем вышел из своего укрытия и стал ходить по зданию. Взломав с помощью подручных средств один из служебных кабинетов, злоумышленник увидел в нем сейф и попытался вскрыть его, однако в это время услышал, как к магазину подъезжает машина, и спрятался.

В помещении, оборудованном охранной сигнализацией, сработал «датчик объема» - когда средства охраны реагируют на перемещения внутри охраняемого объекта и передают сигнал на пульт вневедомственной охраны.

На месте работала следственно-оперативная группа территориального отдела МВД Бурятии. Задержанный, 33-летний житель Улан-Удэ, ранее не судимый, был доставлен в отдел полиции для принятия правового решения.

Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ