AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы пресекли правонарушение по сигналу КТС со «скорой помощи»

Ночью на пульт вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал от бригады скорой медицинской помощи. Прибыв по вызову на ул. Солнечная, наряд вневедомственной охраны на площадке многоквартирного дома обнаружил мужчину, который громко кричал и нецензурно выражался.

Сотрудники утихомирили хулигана и призвали его к порядку. В это время из квартиры вышли работники «скорой помощи».

Медики рассказали, что прибыли по вызову к пожилой женщине, которой стало плохо с сердцем. Однако уже на лестничной площадке их встретил сын женщины, который сразу начал оскорблять врачей, по его мнению, слишком долго ехавших на вызов.

Несмотря на крики и угрозы, бригада скорой помощи оказала больной медицинскую помощь. Так как мужчина не унимался, медики нажали кнопку тревожной сигнализации.

29-летнего мужчину задержали и доставили в отдел полиции для принятия правового решения.

Благодаря сотрудничеству станции скорой помощи г. Улан-Удэ с вневедомственной охраной Росгвардии при нажатии на кнопку тревожной сигнализации предотвращаются противоправные действия в отношении медицинских работников.

В настоящее время кнопками экстренного вызова помощи, работающими на базе спутниковой навигации и системы мониторинга подвижных объектов, оснащены в столице Бурятии 26 карет скорой помощи.

С начала года по сигналам КТС группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии выезжали более 50 раз.

Вневедомственная охрана 863
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ