AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы продолжают сдавать донорскую кровь

В Бурятии более 15 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии Бурятии сдали донорскую кровь и ее компоненты в республиканской станции переливания крови. Мероприятие проходило с соблюдением дополнительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Это масочный режим, контроль температуры тела, дезинфекция контактных поверхностей. 

- Станция переливания крови нуждается в донорах антиковидной плазмы. Донором может стать человек, который переболел новой коронавирусной инфекцией легкой или средне-тяжелой формы. Важно, чтобы у донора клинические и биохимические анализы были в норме, не имелись противопоказания к донорству, - отметила заместитель главного врача станции Марина Бутуханова.

Росгвардейцам при входе на станцию измерили температуру тела и выдали маски, после сбора эпидемиологического анамнеза и осмотра у терапевта, доноры прошли в зал кроводач.

- Я недавно вернулся на родину и устроился во вневедомственную охрану Росгвардии. Несколько лет служил в отряде специального назначения «Тайфун», еще на Дальнем Востоке я стал донором и прекрасно понимаю важность донорства. И я рад, что теперь я помогаю землякам, - рассказал сотрудник батальона вневедомственной охраны г. Улан-Удэ младший сержант полиции Саян Гармаев.

Для визита в службу крови требуется предварительная запись.

спасение 27
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ