AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана»

В преддверии Дня Победы личный состав Управления Росгвардии по Республике Бурятия поздравил ветеранов службы – тружеников тыла Великой Отечественной войны патриотической акцией «Парад у дома ветерана».

Росгвардейцы прошли парадным расчетом под окнами тружеников тыла Великой Отечественной войны Долгормы Намдановны Жамьяновой и Лилии Петровны Григорьевой, а также спели песни военных лет, в том числе легендарные «День Победы» и «Журавли».

Командование территориального Управления торжественно вручило героиням поздравительные открытки и ценные подарки.

- День Победы является символом доблести, чести, отваги и подлинного героизма нашего народа. Мы выражаем вам слова безграничной благодарности за ваши стойкость и мужество. От всей души желаем вам мирного неба, крепкого здоровья, благополучия, - поздравил ветеранов полковник Василий Лосев.

По всей стране ко Дню Победы росгвардейцы поздравляют такими уличными концертами ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, чтобы великий праздник Победы они встретили в добром здравии и хорошем настроении.

В годы войны Лилия Петровна на уроках труда шила кисеты и отправляла солдатам на фронт, вкладывая внутрь записки с добрыми пожеланиями, а также махорку из табака, который выращивала ее мама. После войны и получения образования прапорщик Лилия Петровна Григорьева многие годы служила контролером в войсковой части внутренних войск г. Ангарск.

Долгорма Намдановна Жамьянова, после того как отец ушел на фронт, с матерью работала на ферме, жила на полевом стане, помогала распахивать землю и ухаживать за скотом.

День Победы в Великой Отечественной войне 39
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ