AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы рассказали юным журналистам о своей работе 

Сегодня, 25 января, в Росгвардии отмечается День создания подразделений по взаимодействию со средствами массовой информации. В свой профессиональный праздник специалисты пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Бурятия рассказали о специфике своей деятельности ученикам Центра детского и молодежного телевидения «Малая академия наук».

Занятие началось со знакомства с Росгвардией. С помощью презентационных материалов специалисты рассказали, чем занимаются войска национальной гвардии, какие подразделения входят в состав Росгвардии и каковы ее основные задачи. Затем юные журналисты узнали об основных принципах работы пресс-службы силового ведомства, направлениях деятельности, специфике предоставления информации представителям СМИ.

Ответственный исполнитель пресс-службы сержант Юлия Митахинова рассказала школьникам об акциях: «Каникулы с Росгвардией», «Лица Победы. Летопись подвига», «День спорта с Росгвардией», а также о различных конкурсах и фестивалях.

Ребятам продемонстрировали видеоролики киностудии Росгвардии, в которых рассказывалось о работе военных корреспондентов в «горячих точках» и экстремальных условиях, о ведомственных изданиях и исторических фактах становления войск национальной гвардии.

Референт по взаимодействию со СМИ Управления вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Дарима Данилова рассказала школьникам о порядке отработки информационных поводов и взаимодействии со всеми видами СМИ – телерадиокомпаниями, печатными изданиями, информационными агентствами и Интернет-ресурсами. Отвечая на вопросы слушателей, специалисты пресс-службы приводили примеры из служебной практики, а также советовали будущим журналистам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Занятие получилось интересным и динамичным. Гости выразили надежду, что полученная информация поможет ребятам в их будущей работе. После занятия преподаватель центра провела для гостей экскурсию по студии.

Акция 118
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ