AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже

Вечером в одном из продовольственных магазинов на ул. Ключевская в Октябрьском районе сработала кнопка тревожной сигнализации. Навстречу прибывшей группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии выбежал окровавленный охранник, который сообщил, что возле магазина его избил неизвестный. Заметив по камерам видеонаблюдения, что один из посетителей похищает с полок продукты питания, охранник попытался его задержать. Однако злоумышленник сумел нанести несколько ударов охраннику, вырвался и убежал с похищенным.



Установив по камерам видеонаблюдения приметы подозреваемого, группа задержания отправилась отрабатывать ближайшую территорию. Спустя полчаса схожий по приметам молодой человек был обнаружен на одной из соседних улиц. Завидев патрульный автомобиль, он бросился в кусты, но росгвардейцы догнали и задержали беглеца. Потерпевший охранник опознал нападавшего.



Задержанный, 20-летний улан-удэнец, был доставлен в отдел полиции. Похищенное изъято. По факту открытого хищения чужого имущества с применением насилия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Вневедомственная охрана 608
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ