AAAAA A A А x

В Улан-Удэ росгвардейцы задержали подозреваемую в краже денег у пенсионера

 Кража сумки с деньгами  произошла из камеры хранения вещей в продуктовом супермаркете.

Прибывшим на место кражи сотрудникам вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия 81-летний дедушка рассказал, что у него пропала сумка с 40 000 рублей. 

На улице к пожилому человеку подошла женщина и предложила помочь сопроводить в магазин. В магазине она положила сумку в камеру хранения, а ключ оставила у себя. Далее злоумышленница сопроводила пожилого мужчину в торговый зал, а сама вернулась к камерам хранения. Пока мужчина был занят покупкой продуктов, подозреваемая открыла ключом ячейку, вытащила сумку и убежала. А позже пожилой человек обнаружил пропажу «помощницы» и сумки с крупной суммой денег.

Росгвардейцы просмотрели камеры видеонаблюдения и установили приметы подозреваемой. К этому времени в магазин за дедушкой пришла невестка, которая опознала в злоумышленнице женщину из соседнего дома.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую в собственной квартире и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Сумку злоумышленница выбросила возле стройки.

Благодаря неравнодушию граждан, – покупательнице, сообщившей о случившемся в полицию и дождавшейся приезда росгвардейцев, и работнику стройки, который нашел выброшенную сумку, - удалось оперативно задержать подозреваемую и вернуть сумку потерпевшему мужчине.

 

 

Вневедомственная охрана 643
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ