AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудник вневедомственной охраны спас кота на пожаре

Следующей по маршруту патрулирования группе задержания поступило сообщение о возгорании одной из квартир в многоэтажном доме Октябрьского района. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии начали обход подъезда. На лестничной площадке росгвардейцы услышали плач женщины, на руках которой умирал кот.

- Мы вывели хозяйку с котом на улицу. Минут двадцать я приводил кота в чувство, делал массаж сердца животному, продувал. Кот пришел в себя, но состояние его было тяжелым. Позже приехала соседка и отвезла кота в ветеринарную клинику,- рассказал старший группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Александр Суворов.

Как оказывать первую медицинскую помощь животным, старший сержант Александр Суворов изучал по специальной литературе. Александр очень любит животных - дома у него живут три кошки, одна из них инвалид, а также две собаки.

Позже Александр обзванивал ветеринарные клиники, чтобы узнать дальнейшую судьбу кота, но, к сожалению, не нашел учреждение, куда поступало бы животное с отравлением угарного газа.


Вневедомственная охрана 906
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ