AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержаны подозреваемые в краже с охраняемого объекта

Вчера утром на пункт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» с охраняемого кафе в центре Улан-Удэ. Незамедлительно по сигналу прибыла группа задержания вневедомственной охраны. В ходе осмотра помещения на 10-ом этаже сотрудники Росгвардии обнаружили и задержали двух подозреваемых.

Сотрудники вневедомственной охраны установили, что задержанные отогнули сетку-рабицу на лестничной площадке, проникли в кафе и из кассы похитили около 4 тысяч рублей и алкоголь. Противоправные действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения, и работники службы безопасности нажали кнопку тревожной сигнализации. 

Подростки, 14 и 15 лет, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, были доставлены в отдел полиции. В ходе следственных мероприятий было установлено, что задержанные, которые ранее сбежали из дома, за день до задержания уже совершили кражу денежных средств в данном кафе, а похищенные деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время органами следствия возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Вневедомственная охрана 417
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ