AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу из охраняемого магазина

Утром первого января сработала охранная сигнализация в ювелирном магазине на ул. Ленина. На место незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

Скрытно подъехав к магазину, росгвардейцы приступили к обследованию охраняемого объекта. Обнаружив открытую входную дверь, сотрудники в помещении магазина застали мужчину, который сначала представился собственником торговой точки.

Однако сотрудники группы задержания заметили у подозрительного мужчины признаки алкогольного опьянения. Позже он попытался скрыться из магазина и на улице во время задержания оказал неповиновение и сопротивление.

Росгвардейцы задержали злоумышленника и посадили его в служебный автомобиль. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что задержанный незаконно проник в ювелирный магазин и, убедившись в отсутствии охраны, стал собирать ювелирные украшения с витрин и складывать в карманы.

Благодаря сработавшей охранной сигнализации преступление было пресечено, а злоумышленник был задержан оперативно прибывшими росгвардейцами.

Ранее судимый 36-летний мужчина был доставлен в отдел полиции. По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Похищенные ювелирные изделия из серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями (браслеты, кольца, цепи и серьги) изъяты у задержанного и возвращены владельцу.


В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу из охраняемого магазина
Вневедомственная охрана 948
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ