AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

На днях в одном из продуктовых магазинов на площади Банзарова сработала тревожная сигнализация. Прибывшим по сигналу тревоги росгвардейцам сотрудники магазина сообщили о факте кражи шоколада. Просмотрев систему видеонаблюдения и установив приметы подозреваемого, сотрудники вневедомственной охраны в ходе отработки прилегающей территории обнаружили и задержали подозреваемого с рюкзаком.

В ходе досмотра у задержанного в карманах были обнаружены похищенные шоколадные батончики, а в рюкзаке – травянистая масса с характерным запахом дикорастущей конопли.

Задержанный 16-летний подросток был доставлен в отдел полиции. Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является наркотическим веществом марихуаной, весом более 1500 гр. В ходе опроса было установлено, что несовершеннолетний специально выезжал в один из пригородных районов для сбора наркотических средств.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации. Ведется следствие.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ