AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже из автомобилей

Накануне, ночью сработала кнопка тревожной сигнализации с автостоянки в Октябрьском районе. Прибывшей группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии сторож пояснил, что увидел по системе видеонаблюдения, что неустановленное лицо пытается вскрыть автомобили на стоянке.

После приезда патруля неизвестный убежал со стоянки через лаз в заборе. Со слов сторожа, злоумышленник был в темной одежде. Получив остальные приметы злоумышленника, сотрудники вневедомственной охраны приступили к отработке прилегающего частного сектора.

Спустя полчаса со двора одного из частных домов выехал автомобиль. Заблокировав транспортное средство, росгвардейцы приступили к досмотру. В салоне автомобиля лежали черная куртка и перчатки.

Задержанный, ранее судимый 20-летний улан-удэнец, был доставлен в отдел полиции. Юноша рассказал, что похищенные вещи – 3 аккумуляторных батареи и сабвуфер – он выбросил, когда убегал со стоянки, и указал место. Похищенное изъято, сейчас органами следствия проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Вневедомственная охрана 602
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ