AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в попытке угона автомобиля  

Вчера, в первом часу ночи в полицию поступило сообщение от очевидца о том, что несовершеннолетние пытаются вскрыть припаркованный на ул. Терешковой автомобиль. Когда группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии прибыли на место преступления, правонарушителей уже спугнул прохожий.

В ходе отработки прилегающей территории, на соседней улице были задержаны трое подростков, еще двое бежали по другой улице. Все пятеро несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет были доставлены в отдел полиции для принятия правового решения.

Задержанные подростки подручными средствами вскрыли автомобиль ВАЗ, сломали замок зажигания и пытались соединить провода, чтобы завести автомобиль и покататься на нем.

Управление Росгвардии Бурятии напоминает, что на территории региона для лиц, не достигших 18-летнего возраста, действует комендантский час, который длится в летний период с 23:00 до 06:00. Родителям, не уследившим за своими детьми, грозит административный штраф за неисполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с задержанными, а законных представителей подростков привлекли к административной ответственности.

Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ