AAAAA A A А x

В Улан-Удэ сработавшая «тревожная кнопка» помогла поймать правонарушителя

 Продавец одного из магазинов в Октябрьском районе нажала кнопку тревожной сигнализации, когда один из посетителей при попытке украсть бутылку вина, нанес ей побои. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали мужчину по горячим следам.

В продовольственный магазин по ул. Павлова зашел мужчина без медицинской маски. После сделанного замечания посетитель надел маску, а заодно прихватил из винно-водочного отдела бутылку вина и попытался уйти, не расплатившись за товар.

Продавец побежала за злоумышленником, догнала его возле крыльца и потребовала вернуть украденное. В ответ мужчина толкнул ее и ударил в грудь. Проезжавший мимо водитель, увидев происходящее, начал сигналить и останавливаться. Правонарушитель испугался, отдал бутылку и убежал.

Прибывшая группа задержания вневедомственной охраны, просмотрев видеонаблюдение и установив приметы подозреваемого мужчины, направилась на обследование близлежащей территории. Спустя полчаса злоумышленник был обнаружен возле гаражей, где он находился в компании еще 2 мужчин. Одной из приметных деталей одежды стал светло-серый капюшон кофты, выглядывавший из-под куртки.

Задержанный, 45-летний улан-удэнец, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ