AAAAA A A А x

В Улан-Удэ «тревожную кнопку» нажали из-за поддельной банкноты

Мужчина попытался разменять в продуктовом магазине на ул. Пестеля купюру «банка приколов» номиналом 1000 рублей. В ответ продавцы нажали кнопку тревожной сигнализации и вызвали группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

Прибывшим росгвардейцам мужчина пояснил, что продавал возле магазина собранные в лесу грибы. Один из покупателей дал грибнику тысячу рублей одной банкнотой, и тот направился в ближайший магазин, чтобы разменять купюру. Уже в торговой точке незадачливый продавец понял, что деньги оказались ненастоящими, а покупатель убежал, прихватив с собой грибы.

Для установления примет подозреваемого и уточнения всех обстоятельств произошедшего 44-летнего улан-удэнца доставили в отдел полиции.

Росгвардия Бурятии напоминает: при совершении расчетов с помощью наличных будьте предельно бдительными, внимательно рассматривайте купюры, обращая особое внимание на защитные элементы. Передача кассиру билета «банка приколов» может стать поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 186. УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ