AAAAA A A А x

В Улан-Удэ улице присвоили имя Героя России Максима Концова

В микрорайоне Таежный города Улан-Удэ появилась новая улица, ей присвоили имя погибшего на Украине Героя России, офицера Росгвардии Максима Концова.

Название утверждено распоряжением Администрации г. Улан-Удэ и внесено в государственный адресный реестр. Сейчас здесь строится новый жилой микрорайон, всего будет построено более 20 многоквартирных домов.

- Улица имени Героя России Максима Концова будет охватывать весь строящийся квартал, - отметили в Комитете по архитектуре и градостроительству г. Улан-Удэ.

Офицер Росгвардии лейтенант Максим Концов с начала проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины участвовал в выполнении специальных задач.

24 марта 2022 года, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, он выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения специального мероприятия. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению диверсионно - разведывательной группы. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными.

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.


Акция 187
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ