AAAAA A A А x

В Улан-Удэ в Росгвардию сдали незаконное ружье

Улан-удэнка добровольно сдала найденное незаконное ружье в Центр лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии.

Заявительница рассказала, что не так давно переехала в Бурятию на постоянное место жительство и во время уборки в квартире покойного отца обнаружила чехол, внутри которого находилось ружье и патроны.

Женщина обратилась за консультацией в Росгвардию, после чего решила сдать найденное незаконное оружие на возмездной основе, так как она не нашла правоустанавливающих документов.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена техническая экспертиза сданного гладкоствольного ружья марки ИЖ-58, 16 калибра, а также боеприпасов различного калибра в количестве 36 штук.

По окончании экспертизы гражданке в рамках республиканской программы будет выплачено вознаграждение в размере порядка 5 тысяч рублей.

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ