AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Бурятия подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

 В территориальном Управлении Росгвардии состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за 2020 год.

По итогам деятельности территориальное Управление Росгвардии заняло первое место в Восточном округе войск национальной гвардии Российской Федерации. Во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными органами, министерствами и ведомствами поставленные задачи по предназначению выполнены в полном объеме. В том числе, обеспечили охрану общественного порядка и безопасности в период проведения более 50 массовых мероприятий регионального, федерального и международного уровней.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Силами ОМОН и СОБР во взаимодействии с правоохранительными ведомствами региона в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий задержаны более 1 тысячи человек, в том числе по подозрению в совершении преступлений более 400 человек. Изъято из незаконного оборота 70 единиц огнестрельного оружия, 12 килограммов наркотических веществ,изъято около 1,5 миллионов рублей, более 2 тонн байкальского омуля,свыше 11 тысяч кубометров лесной породы, 30 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и свыше 1,7 тонн нефрита.

За отчетный период сотрудники подразделений вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии порядка 500 преступлений, в том числе более 100 в общественных местах. Пресечено около 7 тысяч административных правонарушений. Выявлены 185 лиц, находящихся в розыске. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.

По сигналам «тревога» на охраняемых объектах и квартир росгвардейцами пресечено порядка 1500 правонарушений.

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено более 14 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан-владельцев. За нарушение правил оборота оружия изъято более 800 единиц огнестрельного оружия и более 2000 боеприпасов.

- Главной нашей задачей на 2021 год остается охрана общественного порядка и безопасности во время проведения общественно-политических и массовых мероприятий. Наши усилия направлены на снижение уровня преступности в районах несения службы, -подводя итоги,отметил начальник Управления Сергей Гатилов.– Выражаю благодарность личному составу за добросовестную службу, высокие показатели и уровень служебно-боевой подготовки. Уверен,росгвардейцы и впредь будут достойно выполнять свой служебный долг по обеспечению правопорядка и безопасности в Бурятии.

В завершение итогового совещания полковник полиции Сергей Гатилов вручил отличившимся сотрудникам, военнослужащим и руководителям подразделений, добившимся высоких результатов в служебной деятельности благодарности, грамоты и ценные подарки Восточного округа войск национальной гвардии и территориального управления, а также вручил очередные специальные звания и ведомственные награды.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ