AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Бурятия подвели итоги за полугодие

По итогам служебно-боевой деятельности Управлением Росгвардии во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка и безопасности при проведении более 30 массовых спортивных, культурно-зрелищных и религиозных мероприятий регионального и федерального уровней.

Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии более 200 преступлений, в том числе грабежей, краж, убийств, угонов, фактов незаконного оборота наркотических средств.

Доставлено в полицию более 2700 граждан за различные правонарушения, а более 1,5 тысяч граждан привлечены к административной ответственности.

С начала года было принято под охрану более 1 тысячи объектов и иных мест проживания и хранения имущества граждан. Краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.

Силы специального назначения Управления Росгвардии выполнили свыше 60 специальных заданий, задержали более 250 подозреваемых в совершении преступлений. Бойцами ОМОН и СОБР из незаконного оборота изъято более 110 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов различного вида, денежных средств, драгоценных металлов, биологических ресурсов и других материальных ценностей на общую сумму более 7 миллионов рублей.

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено около 22 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан-владельцев. За нарушение правил оборота оружия изъято более 430 единиц огнестрельного оружия, порядка 1000 штук боеприпасов.

- Благодарю личный состав за службу и вклад в общее дело по повышению боевой готовности. Приоритетными задачами для нас остаются обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в Бурятии, повышение уровня боевой и профессионально-служебной подготовки для гарантированного выполнения возложенных задач, в том числе в ходе специальной военной операции, - отметил в завершении заседания начальник Управления полковник Сергей Гатилов.

В рамках итогового совещания с районными подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы были проведены учебно-методические сборы по направлениям деятельности.


В Управлении Росгвардии по Республике Бурятия подвели итоги за полугодие В Управлении Росгвардии по Республике Бурятия подвели итоги за полугодие
СОБР 89 Вневедомственная охрана 913 ЦЛРР 65 ОМОН 287 Руководство 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ