AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности

В летний период возрастает риск краж из жилья, когда хозяева отсутствуют дома, находясь в отпуске и уезжая за город. Вопросы имущественной безопасности,технические возможности, качество предоставляемых охранных услуг, а также другие задачи подразделений вневедомственной охраны стали основной темой брифинга.

Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии полковник полиции Евгений Котов начал свое выступление напоминанием о юбилейной дате службы. В этом году вневедомственная охрана отмечает свое 70-летие. Вневедомственная охрана – самое многочисленное подразделение Росгвардии, ежесуточно в Бурятии выходят на дежурство 88 групп задержания в 24 населенных пунктах.

- Уже более шести лет вневедомственная охрана входит в структуру войск национальной гвардии, но задачи наши остаются прежними. По итогам 4 месяцев наше Управление занимает первое место среди подразделений вневедомственной охраны Дальнего Востока, - сообщил Евгений Котов.

Далее руководитель привел показатели оперативно-служебной деятельности подразделения за 4 месяца.

В Республике Бурятия охраняется свыше 11,6 тысяч объектов физических и юридических лиц и 22 объекта, подлежащих обязательной охране подразделениями вневедомственной охраны. При этом в доход федерального бюджета с начала года перечислено более 110 миллионов рублей.

С начала года росгвардейцы предотвратили 391 правонарушение в отношении охраняемого имущества и 299 правонарушений, совершённых на охраняемых объектах. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии 166 преступлений, в т.ч. разбои, грабежи, кражи, убийства, угоны, факты незаконного оборота наркотиков. В органы внутренних дел доставлено более 2 тысяч правонарушителей, задержаны 62 гражданина, находившихся в розыске по различным основаниям.

Отдельно полковник Котов остановился на обеспечении безопасности летнего отдыха детей.

- В летний период 2022 года подразделениями вневедомственной охраны с помощью КТС охраняется 157 объектов детского летнего отдыха. Это 4 загородных оздоровительных лагеря, 124 лагеря дневного пребывания детей, 29 лагерей труда и отдыха. На Росгвардию возложены полномочия по участию в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности охраняемых объектов. Наши сотрудники работают в составе комиссий по обследованию и категорированию мест отдыха и оздоровления детей. В частности, проверяется наличие и исправность системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, инженерная укрепленность объекта.

В настоящее время вневедомственной охраной Росгвардии уделяется большое внимание развитию услуги по централизованной охране и мониторингу автотранспортных средств как юридических, так и физических лиц. «Кнопка тревожной сигнализации» установлена на 30 каретах «скорой помощи», 73 вагонах трамвая и 3 автомобилях городских поликлиник. С начала года КТС срабатывала 51 раз, при этом сотрудниками вневедомственной охраны пресечено 7 правонарушений и преступлений, задержаны 4 правонарушителя.

- Вневедомственная охрана теперь обеспечивает защиту не только недвижимого имущества, но и транспортных средств. В частности, мы обеспечиваем безопасность медицинских работников «скорой помощи», работников трамваев и их пассажиров, - отметил Евгений Котов.

В заключение начальник Управления вневедомственной охраны подчеркнул важность проводимой журналистами информационной работы и поблагодарил их за конструктивное сотрудничество.


В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии прошел брифинг по вопросам имущественной безопасности
Вневедомственная охрана 906 Пресса 3 70 лет вневедомственной охране 9 Руководство 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ