AAAAA A A А x

В Хоринском районе в Росгвардию сдали найденные ружья

Житель Хоринска добровольно сдал два найденных ружья в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

Заявитель рассказал, что нашел оружие под полом в доме своего отца, когда делал ремонт. Пожилой хозяин дома вспомнил, что в детстве видел у своего отца оружие – тот был токарем и одно из найденных ружей сделал сам.

Мужчины вспомнили, что недавно читали в районной газете информацию о сдаче оружия в Росгвардию за вознаграждение. Будучи законопослушными гражданами, они решили сдать найденное оружие в отделение лицензионно-разрешительной работы.

Предварительно установлено, что найденные предметы являются ружьями – гладкоствольным 32 калибра и нарезным калибра 7,62 мм. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена экспертиза, по окончании которой будет принято решение о выплате гражданину вознаграждения.

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.

ЦЛРР 42
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ