AAAAA A A А x

В Закаменском районе на здании школы открыли мемориальную доску, погибшему сотруднику ОМОН Александру Густову

Инициаторами открытия доски стали директор средней общеобразовательной школы № 4 Беликто Будаев и учитель Центра дополнительного образования Наталья Машукова. На открытии присутствовали родственники, сослуживцы, представители районной администрации и ветераны ОМОН Росгвардии.

Это историческое событие прошло возле здания школы, в которой учился сотрудник ОМОН «Кречет» старший прапорщик милиции Александр Густов.

На торжественном мероприятии родные и близкие Александра Густова с болью в сердцах вспоминали своего сына, мужа и боевого брата. «Он был жизнелюбивым, целеустремленным и добрым человеком, верным другом и надежным товарищем. Память о нем мы сохраним на века», - отметили сослуживцы Александра.

Почетный караул снял белый покров с мемориальной доски, собравшиеся, родственники и коллеги поднесли к мемориалу алые гвоздики.

- Память о нашем земляке будет вечно жить в сердцах людских, в воспитании  патриотического чувства, чувства долга перед гражданами, в гордости за свою державу, за свой народ. Нельзя забывать войну, потому что память главный враг войне, - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Закаменскому району Александр Борисов.

После открытия мемориальной доски, прошел районный турнир по волейболу, посвященный памяти старшего прапорщика милиции Александра Густова. Сотрудники ОМОН Росгвардии Бурятии провели Урок мужества для кадетского класса, на котором рассказали  ребятам о земляке-герое, о подвигах других спецназовцев и о своей службе. 

 Старший прапорщик милиции Александр Густов погиб 23 января 2001 годана федеральной трассе Ростов-Баку, в 200 метрах от н.п. Новогрозненский Гудермесского района Чеченской Республики. Произошел подрыв автомашины «УАЗ» на которой передвигались сотрудники СОМОН при МВД Республики Бурятия. В результате подрыва Александр получил смертельное ранение.

Александр Густов в составе отряда четырежды выезжал в служебную командировку на территорию Северо-Кавказкого региона, в зону вооруженного конфликта. Был награжден медалями «За Отличие в охране общественного порядка», «За Отвагу». 

ОМОН 143
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ