AAAAA A A А x

Житель Бурятии добровольно сдал в Росгвардию нелегальное оружие

 В ходе несения службы на маршруте патрулирования в п. Багдарин Баунтовского эвенкийского района сотрудники вневедомственной охраны заметили в салоне проезжающего мимо автомобиля предмет, похожий на оружие. Остановив транспортное средство для проверки, росгвардейцы установили, что владелец автомобиля нашел ружье с патронами и не знает, что делать с находкой.

Росгвардейцы проинформировали мужчину о приеме от населения незаконно хранящихся либо найденных средств вооружения на возмездной основе и сопроводили влицензионно-разрешительное подразделение для оформления документов. Со слов мужчины, гладкоствольное двуствольное ружьё 16 калибра и патронташ с 8 патронами он обнаружил в лесном массиве во время заготовки березовых веников.

- Мы изъяли не зарегистрированное ружье и оформили все необходимые документы. В ближайшее время по результатам проверки будет решён вопрос о выплате денежного вознаграждения, в размере 5 тысяч рублей – пояснил инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы лейтенант полиции Иван Субботин.

Напомним, что на территории Бурятии продолжается профилактическая республиканская программа, по которой граждане могут добровольно сдать в правоохранительные органы хранящиеся у них или найденные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В этом случае они освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение, а также получают денежное вознаграждение, размеры которого зависят от вида сданного оружия. 

Вневедомственная охрана 416
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ