AAAAA A A А x

Житель Бурятии сдал в Росгвардию ружьё 1915 года выпуска

Гладкоствольное ружье, изготовленное более века назад, житель Прибайкальского района Бурятии добровольно сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

При уборке дома умершего прадеда житель с. Зырянск обнаружил на чердаке гладкоствольное охотничье огнестрельное оружие 28 калибра, 1915 года выпуска, с маркировочным обозначением «NEW ENGLAND WESTINGHOUSE COMPANY 1915».

Мужчина не смог найти документы на оружие и обратился в Росгвардию за консультацией по факту находки.Сотрудники лицензионно-разрешительной работы предложили гражданину добровольно сдать найденное ружье на возмездной основе. В настоящее время проведена баллистическая экспертиза, по итогам которой гражданину будет выплачено денежное вознаграждение.

Центр лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии напоминает, что при поддержке Правительства в республике проходят мероприятия в рамках программы «Профилактика правонарушений и иных преступлений» по добровольной сдаче на возмездной основе оружия и боеприпасов. Любой гражданин вправе обратиться с заявлением в Росгвардию или МВД и сдать незарегистрированное оружие за денежное вознаграждение. 

Вневедомственная охрана 604 ЦЛРР 42
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ