AAAAA A A А x

Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе

 После информирования жителей Республики Бурятия через средства массовой информации о сдаче оружия на возмездной основе только за четыре дня в центр лицензионно-разрешительной работы на добровольной основе было сдано 8 единиц гладкоствольного оружия, 3 газовых пистолета, 21 обрез гладкоствольного оружия, 2 боевых пистолета и более 1200 боеприпасов различного калибра.

Так, на днях в отдел лицензионно-разрешительной работы по г.Улан-Удэ и Иволгинскому району свое огнестрельное гладкоствольное оружие «ТОЗ-34Р» 12 калибра принес 85-летний житель столицы Бурятии. Мужчина пояснил, что оружие ему подарили коллеги на 50-летие и на учете оно никогда не состояло.

На севере Бурятии женщина также решила сдать газовое оружие «Вальтер РР», которое обнаружила в гараже.

Сдать арсенал своего покойного тестя, участника Великой Отечественной войны, решил и житель Улан-Удэ. Мужчина принес в отдел боевой пистолет «Вальтер», револьвер 7,62 мм (1944 года выпуска)и более тысячи боеприпасовразличного калибра.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества установлена плата в следующих размерах:

за нарезное или гладкоствольное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;

за боевые гранаты - до 2000 рублей;

за обрезыогнестрельного оружия - до 3000 рублей;

за самодельное огнестрельное оружие - до 2000 рублей;

за оружие ограниченного поражения - до 2000 рублей;

за патроны к огнестрельному оружию - до 15 рублей за штуку.

Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия граждане могут в любое территориальное подразделение Росгвардии или МВД.

Контактный телефон – 8 (3012) 430-243.

Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе Жители Бурятии активно сдают оружие на возмездной основе
ЦЛРР 45
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ