AAAAA A A А x

Жители Бурятии, пострадавшие от природной стихии, поблагодарили за помощь росгвардейцев

На днях в г.Кяхта Республики Бурятия прошел град с сильным дождем и штормовым ветром. В результате непогоды были повреждены крыша дома, автомобили, дороги, в том числе, размыло две грунтовые дороги.В мессенджерах жители поблагодарили сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии за оказанную помощь.

- Хотели бы, сказать спасибо сотрудникам Росгвардия. А именно – мы стояли с парнями на крыльце кафе «Каролина» и наблюдали сцену, как женщина в дождь стояла на обочине дороги, где лилась потоком вода с камнями,а она была с коляской. Подъехали парни на Уазике с надписью Росгвардия. Вышли два парня –загрузили коляску в багажник, женщину посадили в машину и увезли в сторону почты по улице Пограничной. Есть среди них настоящие мужчины, на мой взгляд. Другие бы просто проехали мимо и не обратили бы на данную девушку внимания, –написали подписчики телеграм-каналадругим автомобилям, –говорится в сообщении телеграм-канал «Кяхта».

Там же опубликовали еще одну благодарность росгвардейцам.

- Хотели бы, сказать спасибо парням, которые по улице Гармаева помогли вытащить машину, которая из-за ливня повисла на бордюре, а за рулем находился дедушка. Всем, кто проезжал мимо и помогли, больше запомнился мужчина в зеленом камуфляжном костюме, и сотрудник Росгвардии, которые сначала пытались вытолкать машину. А когда не получилось, они подогнали служебный УАЗ и вытащили тросом. Тем самым, освободили проезд также и другим автомобилям, – говорится в сообщении viber-сообщества «Аноним Кяхта».

Росгвардейцы рассказывают, когда увидели девушку, хотели помочь перейти ей дорогу, но сильное течение воды с камнями не позволило это сделать.

- Загрузили коляску в багажник, а женщину с грудным ребенком посадили в салон и довезли до дома. Через 15 минут также во время патрулирования увидели машину, которая застряла на бордюре. Водитель пытался выехать через дворы, так как на основную дорогу упала крыша, - рассказал старший группы задержания прапорщик полиции Максим Филиппов.


Вневедомственная охрана 913 спасение 47
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ