AAAAA A A А x

Росгвардейцы Бурятии приняли участие в автопробеге, посвященном Дню ветеранов боевых действий

В этом году мероприятие приурочено к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов боевых действий, началось с возложения цветов к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны. Открыл мероприятие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В 2008 году Всероссийской организацией «Боевое братство» был инициирован «День Ветерана боевых действий». В организацию сегодня входят ветераны корейской войны, Афганистана, инвалиды боевых действий и многие другие.

- Мы хотим, чтобы в республике знали, что наша организация оказывает помощь ветеранам. Наше мероприятие продолжится автопробегом по городу и возложением цветом к памятникам героев Великой Отечественной войны и других боевых действий, - сообщил руководитель Бурятского республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Жамбал-Жамсо Жанаев.

- Сегодня день участников всех вооруженных конфликтов нашей страны, день почести и день уважения. В рядах «Боевого братства» немало наших сослуживцев из подразделений Росгвардии Бурятии, мы вместе проводим патриотическую работу среди молодежи, рассказывая о примерах героизма и мужества наших защитников, - отметил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Республике Бурятия подполковник милиции в отставке Юрий Цыбденов, участник боевых действий.

Участники мероприятия в ходе автопробега возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания у монумента в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой», памятника Герою России Алдару Цыденжапову, мемориала Победы и у памятника в сквере пограничников.

День памяти 35 Акция 119
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ