AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели занятие с кадетами в подшефной школе

В средней общеобразовательной школе № 18 г. Улан-Удэ прошли занятия по самообороне и радиационной, химической и биологической защите.

Для кадетов 5-6 классов провели вводный урок о понятиях войск радиационной, химической и биологической защиты. Специалисты рассказали, какие вооружения и средства имеются в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Ребята узнали, что такое огнеметно-зажигательная система, какие средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи существуют, как выполняются нормативы по радиационной, химической и биологической защите. В конце урока показали патриотический фильм о войсках РХБ защиты.

Кадетам продемонстрировали особенности каждого из специальных костюмов, в каких условиях внешней среды их можно использовать, какие существуют условные знаки и жесты для внутренних переговоров.

В спортивном зале школы сотрудники ОМОН «Кречет» для школьников 7-8 классов провели занятие по физической подготовке, познакомили кадетов с основными приемами самозащиты, с особенностями самообороны на улице и в помещении. Под контролем спецназовцев дети отработали полученные знания на практике и самостоятельно обезвредили «условного нападающего».

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия постоянно проводят в подшефной школе специальные уроки, акции, занятия, соревнования и конкурсы, экскурсии и другие мероприятия.

ОМОН 160 Спорт 56
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ