AAAAA A A А x

Росгвардии 5 лет: Служба призера Олимпиады в ОМОН

Мы продолжаем цикл публикации про сотрудников и военнослужащих, посвященный 5-летию войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летию войск правопорядка.

Любовь Волосова с раннего детства мечтала стать сотрудником силовых ведомств. С 12 лет она начала заниматься вольной борьбой. Люба показывала отличные результаты и уже через 4 года вошла в состав юношеской, а затем взрослой сборной России.

Спортивная карьера девушки шла в гору, Любовь выигрывает и становится призером чемпионата Европы,многократным призером чемпионатов мира, многократным победителем Чемпионатов России. В 2010 году Любовь получает звание «заслуженный мастер спорта» и выступает в двойном зачете за Бурятию и Москву.

Но главное спортивное достижение Любы состоялось в 2012 г. на Олимпийских играх в Лондоне. Там она завоевала бронзовую олимпийскую медаль в весовой категории до 63 кг. Олимпийская медаль Любови Волосовой стала первой в истории вольной борьбы Бурятии.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх в Великобритании награждена государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А городской совет депутатов присвоил Любови Волосовой звание «Почетный гражданин Улан-Удэ» за личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры.

После Олимпиады Любовь оставила большой спорт, окончила юридический факультет Бурятского государственного университета. И в 2015 году девушка со стальным характером принимает решение связать свою жизнь с силами специального назначения и поступает на службу в ОМОН «Кречет». 

Старший сержант полиции Любовь Волосова лично принимает участие в проведении специальных операций по пересечению преступлений и административных правонарушений и наряду с мужчинами выполняет служебно-боевые задачи, отрабатывает навыки в десантно-штурмовой подготовке, в комплексных занятиях в полевых условиях, совершает марш-броски.

- Годы спортивных тренировок, хорошая физическая форма, сила духа помогают преодолевать служебные трудности. У нас нелегкая работа, но мы понимаем, что служим на благо людей. Наша профессия опасна, требует серьёзной подготовки, преданности не только своему делу, но и боевому товарищу, - отмечает старший сержант полиции Любовь Волосова.

Многократный призер соревнований по служебно-прикладным видам спорта, Любовь активно участвует в общественной и спортивной жизни не только подразделения, но и всего спортивного сообщества Бурятии. Спортсменка проводит Уроки мужества и спортивные занятия для школьников и студентов, рассказывает о службе в ОМОНе, своей спортивной карьере, показывает приемы самообороны.

Сослуживцы и коллеги с теплотой говорят о ней как о сестре, для них она боевая подруга.

- Люба – разносторонний человек, лидер по жизни.Она упорная и в жизни всегда добивается поставленной цели. Любовь Волосова показывает молодым росгвардейцам пример трудолюбия, силы духа и воли, старается быть лучшей во всём, за что берётся. Секрет тут прост: она влюблена в свою работу, в службу, - отметил командир отряда полковник полиции Александр Грасс. 
ОМОН 157 Акция 96 Спорт 54
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ